應用案例

KoKoMe讓傳統話機也能接聽網路撥進來的電話

老闆將併購一家老字號的診所

在台中分部開幕之後,雖然業績持續穩定成長中,但是初期開店投資金額太高,老闆精算之後,決定要改以"併購"或"結盟"作為擴展醫美中心其他分部的方式,於是找到高雄一家已開業多年的醫美診所,兩方在協談之後,決定以結盟方式進行合作,並正式成為A醫療美容中心的高雄分部。

老闆的期待

由於高雄分部的總機系統是已經使用多年的傳統電話系統,與A醫美中心目前所使用的是完全不同類型,要如何在不改變原始員工使用電話的習慣,而且要在最省錢的前提之下,讓高雄分部能與A醫美中心及其他地區分部也能以網路方式進行通話?老闆把這個難題交給了小麥….

專業的規劃

小麥之前已經在台北總部建置了KoKoMe Server,由於高雄分部已經有完整的傳統總機系統了,因此必須在高雄分部建置一台Gateway,與KoKoMe Server介接整合,完成註冊之後,則高雄分部與台北總部、台中分部之間,便能以內部分機方式進行通話。

  1. 在高雄分部安裝Gateway,連線至台北KoKoMe Server 進行註冊。

  2. 傳統PBX多兩條進線,Gateway上分別設定台北、台中之分機。

KoKoMe應用實務

  1. 雖然高雄分部已經有了一套傳統的總機系統,利用KoKoMe Server也能建構網路電話。不論撥打電話到台北總部或台中分部,皆是以內部分機號碼方式進行溝通,節省各診所間的通話費用。

  2. 客戶從網站上選擇要撥打到台北或台中的電話,接通之後可立即進行網路通話。

回到KoKoMe>>